Мастерская "Кондитерское дело" - ТОГБПОУ Колледж торговли, общественного питания и сервиса

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

Мастерская "Кондитерское дело"

Новые мастерские Нацпроект "Образование"

19-20 апреля в мастерской Кондитерское дело прошел региональный чемпионат "Абилимпикс" по компетенции "Декорирование тортов"


       

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сегодня 13.04.2023 года,  в  мастерской  «Кондитерское  дело», ТОГБПОУ «Колледжа торговли общественного питания и сервиса», в рамках проекта реализуемого совместно с «Колледжем техники и технологии наземного транспорта им. М.С. Солнцева» - «Первая профессия»,  слушатели из числа учащихся общеобразовательных организаций, приступили к отработке практических навыков, по профессии «Кондитер».  Сегодня по программе приготовление капкейков, рулетов из бисквитного теста, все блюда  у всех получились вкусными и красивыми.


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В мастерской «Кондитерское дело» 21 октября 2022 года была проведена профессиональная проба в рамках федерального проекта по ранней профессиональной ориентации обучающихся 6-11-х классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее» по профессии «Повар, кондитер», в данной пробе приняли участие 16 учащихся МАОУ СОШ №35 города Тамбова.
На профессиональной пробе участникам было предложено приготовить  бисквитный полуфабрикат (капкейк), с обрать и оформить капкейк, используя творческий подход к выполнению задания и продемонстрировать итоговый результат, продукт. Слово «кондитер» произошло от итальянского глагола candiere, что означает «варить в сахаре». Кондитер
это профессиональный повар, занимающийся приготовлением кондитерских изделий и десертов. Кроме технического навыка, эта профессия подразумевает художественный вкус для оформления работ. Все участники профессиональной пробы под руководством наставника Колмаковой Анастасии Дмитриевны приготовили и продемонстрировали достаточно оригинальные и красивые капкейки.


       

__________________________________________________________________________________________________________________________________

13 сентября  Международный день шоколада отметили в ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса». Мастера производственного обучения и студенты стали участниками конкурса «Шоколадное чудо», проводимом   ОАО «Кондитерской  фирмой «ТАКФ». Конкурсное задание включало изготовление авторских  корзин из шоколада, которые впоследующем   можно наполнить изделиями, производимыми на фабрике. Условием конкурса было использование только пищевого сырья, т.е горького, темного, белого шоколада и кандурина.  Ребята творчески подошли к выполнению задания. В мастерской Кондитерское дело,   оснащенной  современным оборудованием в рамках проекта «Молодые профессионалы»,  рождалось настоящее чудо.  Активно используя ванночки для темперирования шоколада,  мраморные доски, различные насадки и приспособления, мастера своего дела изготовили изделия. Предполагается, что данные работы будут храниться как экспонаты в Музее шоколада «Такф».


                                             

* * * * *

20 апреля   2022 года в мастерской    колледжа «Кондитерское дело»       прошел
VII Региональный  чемпионат «Абилимпикс». Обучающиеся  из пяти образовательных организаций области декорировали торты на тему «Морская фантазия».
Студентка группы ПКД 2
Вострикова Карина  заняла 1 место,
подготовила преподаватель Кипень Наталия Игоревна.
Поздравляем!!!

                     


* * * * *


В мастерской "Кондитерское дело" прошел мастер-класс "Изготовление мороженого". Мастера производственного обучения Илларионова А.А. и Веретина Д.А.  рассказали о принципе работы фризера и приготовили вкусное мороженое.

       


* * * * *


В мастерской "Кондитерское дело" прошли практические занятия на тему "Приготовление рулета "Сказка"


       


* * * * *


6 октября
 в мастерской «Кондитерское дело» прошел отборочный этап VII Национального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Декорирование тортов». Студентка кулинарной группы 23 Просандеева Елизавета декорировала торт «Морской». Готовила участника мастер производственного обучения Смиреннова Татьяна Александровна. Эксперт площадки мастер производственного обучения Полянина Л.А.


           


* * * * *

30 сентября в преддверии «Дня учителя» в мастерской «Кондитерское дело» прошел мастер-класс «Изготовление изделий из шоколада».  Мастер производственного обучения   Кулешова Галина Дмитриевна показала как изготавливать  шоколадные конфеты с различными начинками. Слушатели не только приобрели новые знания, но и получили море ярких и положительных эмоций от занятия творчеством!


           

* * * * *


1 сентября 2021 года
состоялось официальное открытие прошедшей модернизацию в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» мастерской по компетенции «Кондитерское дело». Она расположена по адресу: ул.Мичуринская, д.110 и оснащена современным оборудованием: конвекционными печами, индукционными плитами, лампами для работы с карамелью, ваннами для темперирования шоколада, аэрографами, куттерами, блендерами, миксерами, специализированной холодильной техникой, устройствами для работы с тестом и т.д.   Новое оснащение мастерской позволит обучать изготовлению широкого спектра кондитерских изделий: шоколадных конфет и карамели, пиццы и тортов, пряников и печенья, мороженого и сладких напитков. Осуществление теоретической подготовки по соответствующим программам и профессиональным модулям будет вестись с использованием закупленной в ходе модернизации компьютерной и интерактивной техники, электронных программно-методических комплектов.
Открытие мастерской состоялось при участии заместителя начальника управления образования и науки Тамбовской области Л.А.Голубевой, представителей работодателей. Мастер производственного обучения, эксперт Worldskills Г.Д.Кулешова познакомила гостей с возможностями и перспективами новой учебно-производственной площадки.


              

Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню