Главное меню
19-
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сегодня 13.04.2023 года, в мастерской «Кондитерское дело», ТОГБПОУ «Колледжа торговли общественного питания и сервиса», в рамках проекта реализуемого совместно с «Колледжем техники и технологии наземного транспорта им. М.С. Солнцева» -
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В мастерской «Кондитерское дело» 21 октября 2022 года была проведена профессиональная проба в рамках федерального проекта по ранней профессиональной ориентации обучающихся 6-
На профессиональной пробе участникам было предложено приготовить бисквитный полуфабрикат (капкейк), с обрать и оформить капкейк, используя творческий подход к выполнению задания и продемонстрировать итоговый результат, продукт. Слово «кондитер» произошло от итальянского глагола candiere, что означает «варить в сахаре». Кондитер
__________________________________________________________________________________________________________________________________
13 сентября Международный день шоколада отметили в ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса». Мастера производственного обучения и студенты стали участниками конкурса «Шоколадное чудо», проводимом ОАО «Кондитерской фирмой «ТАКФ». Конкурсное задание включало изготовление авторских корзин из шоколада, которые впоследующем можно наполнить изделиями, производимыми на фабрике. Условием конкурса было использование только пищевого сырья, т.е горького, темного, белого шоколада и кандурина. Ребята творчески подошли к выполнению задания. В мастерской Кондитерское дело, оснащенной современным оборудованием в рамках проекта «Молодые профессионалы», рождалось настоящее чудо. Активно используя ванночки для темперирования шоколада, мраморные доски, различные насадки и приспособления, мастера своего дела изготовили изделия. Предполагается, что данные работы будут храниться как экспонаты в Музее шоколада «Такф».
* * * * *
20 апреля 2022 года в мастерской колледжа «Кондитерское дело» прошел
VII Региональный чемпионат «Абилимпикс». Обучающиеся из пяти образовательных организаций области декорировали торты на тему «Морская фантазия».
Студентка группы ПКД 2
Вострикова Карина заняла 1 место,
подготовила преподаватель Кипень Наталия Игоревна.
Поздравляем!!!
* * * * *
В мастерской "Кондитерское дело" прошел мастер-
* * * * *
В мастерской "Кондитерское дело" прошли практические занятия на тему "Приготовление рулета "Сказка"
* * * * *
6 октября в мастерской «Кондитерское дело» прошел отборочный этап VII Национального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Декорирование тортов». Студентка кулинарной группы 23 Просандеева Елизавета декорировала торт «Морской». Готовила участника мастер производственного обучения Смиреннова Татьяна Александровна. Эксперт площадки мастер производственного обучения Полянина Л.А.
* * * * *
30 сентября в преддверии «Дня учителя» в мастерской «Кондитерское дело» прошел мастер-
1 сентября 2021 года состоялось официальное открытие прошедшей модернизацию в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» мастерской по компетенции «Кондитерское дело». Она расположена по адресу: ул.Мичуринская, д.110 и оснащена современным оборудованием: конвекционными печами, индукционными плитами, лампами для работы с карамелью, ваннами для темперирования шоколада, аэрографами, куттерами, блендерами, миксерами, специализированной холодильной техникой, устройствами для работы с тестом и т.д. Новое оснащение мастерской позволит обучать изготовлению широкого спектра кондитерских изделий: шоколадных конфет и карамели, пиццы и тортов, пряников и печенья, мороженого и сладких напитков. Осуществление теоретической подготовки по соответствующим программам и профессиональным модулям будет вестись с использованием закупленной в ходе модернизации компьютерной и интерактивной техники, электронных программно-
Открытие мастерской состоялось при участии заместителя начальника управления образования и науки Тамбовской области Л.А.Голубевой, представителей работодателей. Мастер производственного обучения, эксперт Worldskills Г.Д.Кулешова познакомила гостей с возможностями и перспективами новой учебно-