Мастерская "Поварское дело" - ТОГБПОУ Колледж торговли, общественного питания и сервиса

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

Мастерская "Поварское дело"

Новые мастерские Нацпроект "Образование"

1 июля в Центре проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» в рамках государственной итоговой аттестации   прошел демонстрационный экзамен. 287 студентов  из семи учебных заведений области показали свое мастерство. Качество знаний по компетенции «Поварское дело» составило 87%.  Хочется пожелать квалифицированным поварам, чтобы знания и умения, полученные в колледже, помогали строить карьеру и добиваться больших успехов в работе.

        


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сегодня,
23 мая в  мастерской «Поварское дело», ТОГБПОУ «Колледжа торговли общественного питания и сервиса» в рамках проекта реализуемого совместно с «Колледжем техники и технологии наземного транспорта им. М.С. Солнцева»,   «Первая профессия»,  слушатели приступили к сдаче итоговой аттестации.   Формы итоговой аттестации: тестирование теоретических знаний и  демонстрационный экзамен по компетенции «Поварское дело»
Экзамен проводиться два дня, школьники в равных условиях готовят одинаковые блюда, оценивание проводят три эксперта с обязательным участием представителя работодателя.


      

________________________________________________________________________________________________________________________________________________


20 апреля    2022 года в мастерской     колледжа «Поварское дело»       прошел
VII Региональный  чемпионат «Абилимпикс». Обучающиеся  из пяти образовательных организаций области показали свое мастерство.
Студентка кулинарной группы № 23
Просандеева Елизавета заняла 1 место,
подготовила мастер пр/об Козловцева Надежда Сергеевна.
Поздравляем!!!


               


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

19-22 февраля на базе ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» проходит региональный чемпионат «Молодые профессионалы» по компетенции «Поварское дело».  
Горячие закуски, «Оливье» в авторской подаче с перепелкой и тигровой креветкой, разнообразные соусы и десерты. Кулинарные шедевры в эти дни создают 6 участников  регионального этапа чемпионата «Ворлдскиллс Россия». За каждым их действием пристально следят эксперты. Кто-то оценивает объективные показатели: взвешивают, измеряют, а кто-то оценивает соблюдение правил санитарии и гигиены, другие-  уже презентацию: внешний вид работ  и вкусовые качества.


        


____________________________________________________________________________________________________________________

С 22 по 25 ноября 2021 года
 проходит демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело».   Колледжу присвоен статус   Центра проведения демонстрационного экзамена. 27 обучающихся  5 курса по специальности «Технология продукции общественного питания» покажут профессиональное мастерство.
В оценке экзамена  участвуют 6 независимых  экспертов, прошедших обучение в Союзе Ворлдскиллс.
Участники  выполняют задания по модулям, которые включают в себя приготовление холодных и горячих закусок, горячего основного блюда, десертов с использованием обязательных продуктов, указанных в «черном ящике».

Задачей выпускников является выполнение задания, соблюдение персональной гигиены, гигиены рабочего места, демонстрация кулинарных и организационных навыков, навыков работы с продуктом, выполнение требований к времени и температуре подачи блюд, презентация блюд, а также соблюдение обязательных требований к форменной (санитарной) одежде.

        

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

20 октября  школьники МАОУ СОШ № 31 в рамках предмета "Технология" постигают азы кулинарного искусства

       

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

19 октября  в преддверии "Дня Повара" студенты кулинарной группы 45 приготовили вкусные десерты

       

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8 октября
в колледже прошел отборочный этап Национального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело». Тамбовскую область представляла студентка ТОГБПОУ «Индустриально-промышленный техникум »  Потапова Ульяна. Эксперт площадки
преподаватель Хорохорина Ольга Владимировна.


       


________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4 октября
на базе ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» прошла нетворкинг
сессия «Взаимодействие школ и профессиональных образовательных учреждений» участниками которой стали представители Тамбовской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, педагогические работники муниципальных и профессиональных образовательных организаций.
Основные треки мероприятия были направлены на знакомство учителей школ с программами профессиональной ориентации для учащихся общеобразовательных организаций Тамбовской области и результатами модернизации материально-технической базы колледжа в рамках национального проекта «Образование».
Участники познакомились с организацией и содержанием профессиональных проб для учащихся школ на базе колледжа в рамках проектов «Билет в будущее» федерального проекта «Успех каждого ребенка» и «Профессия в деталях».
Была проведена экскурсия по мастерской «Поварское дело», оснащенной в соответствии с современными требованиями в 2021 в ходе реализации федерального проекта «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

В практической части нетворкинг сессии педагоги выступили в роли участников профессиональных проб приняв участие в мастер-классе «Готовим равиоли с сыром рикотта и шпинатом».


          

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1 сентября 2021 года
состоялось официальное открытие прошедшей модернизацию в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» мастерской по компетенции «Поварское дело». Она расположена по адресу: ул.Мичуринская, д.110 и оснащена новым высокотехнологичным оборудованием отечественного и импортного производства в соответствии с современными международными требованиями. В мастерской размещены пароконвектоматы, индукционные плиты, морозильные и холодильные шкафы, производственные и моечные столы, мясорубки, слайсеры, миксеры и другая кулинарная техника, инвентарь, посуда. Обновление материальной базы мастерской позволяет на высоком уровне организовывать и проводить учебные занятия со студентами кулинарных отделений колледжа, реализовать различные дополнительные образовательные программы. Осуществление теоретической подготовки по соответствующим программам и профессиональным модулям будет вестись с использованием закупленной в ходе модернизации компьютерной и интерактивной техники, электронных программно-методических комплектов.
При открытии мастерской студенты под руководством мастера производственного обучения, эксперта Worldskills Н.И.Кипень провели мастер-класс по карвингу.


                     


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню