Мастерская "Поварское дело" - ТОГБПОУ Колледж торговли, общественного питания и сервиса

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

Мастерская "Поварское дело"

Новые мастерские Нацпроект "Образование"

19 сентября на базе колледжа прошел Отборочный этап Национального чемпионата "Абилимпикс". Тамбовскую область представляла студентка группы ПКД 4 Вострикова Карина. Выражаем благодарность  эксперту площадки Хорохориной Ольге Владимировне и педагогу -наставнику Кипень Наталии Игоревне!

      

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Выпускники колледжа прошли государственную итоговую аттестацию в виде демонстрационного экзамена по компетенции "Поварское дело".  В качестве заданий студенты приготовляли горячее блюдо из птицы, десерт, прозрачный бульон (консоме).

        

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

25-28 апреля 2023 года  в Тамбовской области проходит региональный чемпионат "Профессионалы". Наш колледж организует площадки соревнований  по компетенциям "Поварское дело". Пожелаем участникам успехов!


      

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

19-20 апреля в мастерской Поварское дело прошел региональный чемпионат "Абилимпикс по компетенции "Поварское дело"


     

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сегодня 12.04.2023 года,  в  мастерской  «Поварское дело», ТОГБПОУ «Колледжа торговли общественного питания и сервиса», в рамках проекта реализуемого совместно с «Колледжем техники и технологии наземного транспорта им. М.С. Солнцева» - «Первая профессия»,  слушатели из числа учащихся общеобразовательных организаций, приступили к отработке практических навыков.  Сегодня по программе приготовление вареников, сырников, так же основное блюдо и гарнир.


         

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

16 февраля в преддверии масленичной недели в группе ПКД 2 прошло практическое занятие по теме: «Приготовление сложных блюд из муки». Студенты   научились печь блинчики с различными начинками и оладьи. Ребятам рассказали об истории празднования Масленицы,  о том, как появились блины на Руси. Домашним заданием стало   - устроить «сытый» праздник дома, в кругу родных и близких!


            

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


В мастерской «Поварское дело» 21 октября 2022 года была проведена профессиональная проба в рамках федерального проекта по ранней профессиональной ориентации обучающихся 6-11-х классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее» по профессии «Повар, кондитер», в данной пробе приняли участие 18 учащихся МАОУ СОШ №33 города Тамбова.
На профессиональной пробе участники приготовили  вареники . Благодаря нехитрому и быстрому способу приготовления вареники являются одним из самых популярных блюд. Причем их под разными названиями можно встретить во всем мире: от Аргентины, до Индии. Некоторые версии вареников сладкие, другие
острые, но все их объединяет идеальное соотношение теста и начинки.
Участники, под руководством наставника Поляниной Лилии Анатольевны, приготовили вареники с картошкой и оформили готовое блюдо для подачи на тарелках «шляпах» с жаренным и зеленым луком.


     

__________________________________________________________________________________________________________________________________

1 июля в Центре проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» в рамках государственной итоговой аттестации   прошел демонстрационный экзамен. 287 студентов  из семи учебных заведений области показали свое мастерство. Качество знаний по компетенции «Поварское дело» составило 87%.  Хочется пожелать квалифицированным поварам, чтобы знания и умения, полученные в колледже, помогали строить карьеру и добиваться больших успехов в работе.

        


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сегодня,
23 мая в  мастерской «Поварское дело», ТОГБПОУ «Колледжа торговли общественного питания и сервиса» в рамках проекта реализуемого совместно с «Колледжем техники и технологии наземного транспорта им. М.С. Солнцева»,   «Первая профессия»,  слушатели приступили к сдаче итоговой аттестации.   Формы итоговой аттестации: тестирование теоретических знаний и  демонстрационный экзамен по компетенции «Поварское дело»
Экзамен проводиться два дня, школьники в равных условиях готовят одинаковые блюда, оценивание проводят три эксперта с обязательным участием представителя работодателя.


      

________________________________________________________________________________________________________________________________________________


20 апреля    2022 года в мастерской     колледжа «Поварское дело»       прошел
VII Региональный  чемпионат «Абилимпикс». Обучающиеся  из пяти образовательных организаций области показали свое мастерство.
Студентка кулинарной группы № 23
Просандеева Елизавета заняла 1 место,
подготовила мастер пр/об Козловцева Надежда Сергеевна.
Поздравляем!!!


               


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

19-22 февраля на базе ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» проходит региональный чемпионат «Молодые профессионалы» по компетенции «Поварское дело».  
Горячие закуски, «Оливье» в авторской подаче с перепелкой и тигровой креветкой, разнообразные соусы и десерты. Кулинарные шедевры в эти дни создают 6 участников  регионального этапа чемпионата «Ворлдскиллс Россия». За каждым их действием пристально следят эксперты. Кто-то оценивает объективные показатели: взвешивают, измеряют, а кто-то оценивает соблюдение правил санитарии и гигиены, другие-  уже презентацию: внешний вид работ  и вкусовые качества.


        


____________________________________________________________________________________________________________________

С 22 по 25 ноября 2021 года
 проходит демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело».   Колледжу присвоен статус   Центра проведения демонстрационного экзамена. 27 обучающихся  5 курса по специальности «Технология продукции общественного питания» покажут профессиональное мастерство.
В оценке экзамена  участвуют 6 независимых  экспертов, прошедших обучение в Союзе Ворлдскиллс.
Участники  выполняют задания по модулям, которые включают в себя приготовление холодных и горячих закусок, горячего основного блюда, десертов с использованием обязательных продуктов, указанных в «черном ящике».

Задачей выпускников является выполнение задания, соблюдение персональной гигиены, гигиены рабочего места, демонстрация кулинарных и организационных навыков, навыков работы с продуктом, выполнение требований к времени и температуре подачи блюд, презентация блюд, а также соблюдение обязательных требований к форменной (санитарной) одежде.

        

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

20 октября  школьники МАОУ СОШ № 31 в рамках предмета "Технология" постигают азы кулинарного искусства

       

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

19 октября  в преддверии "Дня Повара" студенты кулинарной группы 45 приготовили вкусные десерты

       

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8 октября
в колледже прошел отборочный этап Национального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело». Тамбовскую область представляла студентка ТОГБПОУ «Индустриально-промышленный техникум »  Потапова Ульяна. Эксперт площадки
преподаватель Хорохорина Ольга Владимировна.


       


________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4 октября
на базе ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» прошла нетворкинг
сессия «Взаимодействие школ и профессиональных образовательных учреждений» участниками которой стали представители Тамбовской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, педагогические работники муниципальных и профессиональных образовательных организаций.
Основные треки мероприятия были направлены на знакомство учителей школ с программами профессиональной ориентации для учащихся общеобразовательных организаций Тамбовской области и результатами модернизации материально-технической базы колледжа в рамках национального проекта «Образование».
Участники познакомились с организацией и содержанием профессиональных проб для учащихся школ на базе колледжа в рамках проектов «Билет в будущее» федерального проекта «Успех каждого ребенка» и «Профессия в деталях».
Была проведена экскурсия по мастерской «Поварское дело», оснащенной в соответствии с современными требованиями в 2021 в ходе реализации федерального проекта «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

В практической части нетворкинг сессии педагоги выступили в роли участников профессиональных проб приняв участие в мастер-классе «Готовим равиоли с сыром рикотта и шпинатом».


          

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1 сентября 2021 года
состоялось официальное открытие прошедшей модернизацию в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» мастерской по компетенции «Поварское дело». Она расположена по адресу: ул.Мичуринская, д.110 и оснащена новым высокотехнологичным оборудованием отечественного и импортного производства в соответствии с современными международными требованиями. В мастерской размещены пароконвектоматы, индукционные плиты, морозильные и холодильные шкафы, производственные и моечные столы, мясорубки, слайсеры, миксеры и другая кулинарная техника, инвентарь, посуда. Обновление материальной базы мастерской позволяет на высоком уровне организовывать и проводить учебные занятия со студентами кулинарных отделений колледжа, реализовать различные дополнительные образовательные программы. Осуществление теоретической подготовки по соответствующим программам и профессиональным модулям будет вестись с использованием закупленной в ходе модернизации компьютерной и интерактивной техники, электронных программно-методических комплектов.
При открытии мастерской студенты под руководством мастера производственного обучения, эксперта Worldskills Н.И.Кипень провели мастер-класс по карвингу.


                     


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню