Главное меню
19 сентября на базе колледжа прошел Отборочный этап Национального чемпионата "Абилимпикс". Тамбовскую область представляла студентка группы ПКД 4 Вострикова Карина. Выражаем благодарность эксперту площадки Хорохориной Ольге Владимировне и педагогу -
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Выпускники колледжа прошли государственную итоговую аттестацию в виде демонстрационного экзамена по компетенции "Поварское дело". В качестве заданий студенты приготовляли горячее блюдо из птицы, десерт, прозрачный бульон (консоме).
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
25-
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
19-
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сегодня 12.04.2023 года, в мастерской «Поварское дело», ТОГБПОУ «Колледжа торговли общественного питания и сервиса», в рамках проекта реализуемого совместно с «Колледжем техники и технологии наземного транспорта им. М.С. Солнцева» -
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
16 февраля в преддверии масленичной недели в группе ПКД 2 прошло практическое занятие по теме: «Приготовление сложных блюд из муки». Студенты научились печь блинчики с различными начинками и оладьи. Ребятам рассказали об истории празднования Масленицы, о том, как появились блины на Руси. Домашним заданием стало -
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В мастерской «Поварское дело» 21 октября 2022 года была проведена профессиональная проба в рамках федерального проекта по ранней профессиональной ориентации обучающихся 6-
На профессиональной пробе участники приготовили вареники . Благодаря нехитрому и быстрому способу приготовления вареники являются одним из самых популярных блюд. Причем их под разными названиями можно встретить во всем мире: от Аргентины, до Индии. Некоторые версии вареников сладкие, другие
Участники, под руководством наставника Поляниной Лилии Анатольевны, приготовили вареники с картошкой и оформили готовое блюдо для подачи на тарелках «шляпах» с жаренным и зеленым луком.
__________________________________________________________________________________________________________________________________
1 июля в Центре проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» в рамках государственной итоговой аттестации прошел демонстрационный экзамен. 287 студентов из семи учебных заведений области показали свое мастерство. Качество знаний по компетенции «Поварское дело» составило 87%. Хочется пожелать квалифицированным поварам, чтобы знания и умения, полученные в колледже, помогали строить карьеру и добиваться больших успехов в работе.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сегодня, 23 мая в мастерской «Поварское дело», ТОГБПОУ «Колледжа торговли общественного питания и сервиса» в рамках проекта реализуемого совместно с «Колледжем техники и технологии наземного транспорта им. М.С. Солнцева», «Первая профессия», слушатели приступили к сдаче итоговой аттестации. Формы итоговой аттестации: тестирование теоретических знаний и демонстрационный экзамен по компетенции «Поварское дело»
Экзамен проводиться два дня, школьники в равных условиях готовят одинаковые блюда, оценивание проводят три эксперта с обязательным участием представителя работодателя.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
20 апреля 2022 года в мастерской колледжа «Поварское дело» прошел
VII Региональный чемпионат «Абилимпикс». Обучающиеся из пяти образовательных организаций области показали свое мастерство.
Студентка кулинарной группы № 23
Просандеева Елизавета заняла 1 место,
подготовила мастер пр/об Козловцева Надежда Сергеевна.
Поздравляем!!!
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
19-
Горячие закуски, «Оливье» в авторской подаче с перепелкой и тигровой креветкой, разнообразные соусы и десерты. Кулинарные шедевры в эти дни создают 6 участников регионального этапа чемпионата «Ворлдскиллс Россия». За каждым их действием пристально следят эксперты. Кто-
____________________________________________________________________________________________________________________
С 22 по 25 ноября 2021 года проходит демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело». Колледжу присвоен статус Центра проведения демонстрационного экзамена. 27 обучающихся 5 курса по специальности «Технология продукции общественного питания» покажут профессиональное мастерство.
В оценке экзамена участвуют 6 независимых экспертов, прошедших обучение в Союзе Ворлдскиллс.
Участники выполняют задания по модулям, которые включают в себя приготовление холодных и горячих закусок, горячего основного блюда, десертов с использованием обязательных продуктов, указанных в «черном ящике».
Задачей выпускников является выполнение задания, соблюдение персональной гигиены, гигиены рабочего места, демонстрация кулинарных и организационных навыков, навыков работы с продуктом, выполнение требований к времени и температуре подачи блюд, презентация блюд, а также соблюдение обязательных требований к форменной (санитарной) одежде.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
20 октября школьники МАОУ СОШ № 31 в рамках предмета "Технология" постигают азы кулинарного искусства
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
19 октября в преддверии "Дня Повара" студенты кулинарной группы 45 приготовили вкусные десерты
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
8 октября в колледже прошел отборочный этап Национального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело». Тамбовскую область представляла студентка ТОГБПОУ «Индустриально-
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4 октября на базе ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» прошла нетворкинг – сессия «Взаимодействие школ и профессиональных образовательных учреждений» участниками которой стали представители Тамбовской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, педагогические работники муниципальных и профессиональных образовательных организаций.
Основные треки мероприятия были направлены на знакомство учителей школ с программами профессиональной ориентации для учащихся общеобразовательных организаций Тамбовской области и результатами модернизации материально-
Участники познакомились с организацией и содержанием профессиональных проб для учащихся школ на базе колледжа в рамках проектов «Билет в будущее» федерального проекта «Успех каждого ребенка» и «Профессия в деталях».
Была проведена экскурсия по мастерской «Поварское дело», оснащенной в соответствии с современными требованиями в 2021 в ходе реализации федерального проекта «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».
В практической части нетворкинг – сессии педагоги выступили в роли участников профессиональных проб приняв участие в мастер-
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
1 сентября 2021 года состоялось официальное открытие прошедшей модернизацию в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» мастерской по компетенции «Поварское дело». Она расположена по адресу: ул.Мичуринская, д.110 и оснащена новым высокотехнологичным оборудованием отечественного и импортного производства в соответствии с современными международными требованиями. В мастерской размещены пароконвектоматы, индукционные плиты, морозильные и холодильные шкафы, производственные и моечные столы, мясорубки, слайсеры, миксеры и другая кулинарная техника, инвентарь, посуда. Обновление материальной базы мастерской позволяет на высоком уровне организовывать и проводить учебные занятия со студентами кулинарных отделений колледжа, реализовать различные дополнительные образовательные программы. Осуществление теоретической подготовки по соответствующим программам и профессиональным модулям будет вестись с использованием закупленной в ходе модернизации компьютерной и интерактивной техники, электронных программно-
При открытии мастерской студенты под руководством мастера производственного обучения, эксперта Worldskills Н.И.Кипень провели мастер-