Сетевое взаимодействие - ТОГБПОУ Колледж торговли, общественного питания и сервиса

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

Сетевое взаимодействие

Тамбовское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» и Тамбовское областное государственное образовательное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации работников образования» осуществляют сетевое взаимодействие и заключили договор об организации и проведении стажировки педагогических и/или руководящих работников в рамках курсов повышения квалификации.
Тамбовское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж торговли, общественного питания и сервиса», согласно приказу управления образования и науки Тамбовской области от
13.09.2018 г. № 2427 «О развитии сети инновационных площадок в г. Тамбове и области» является «Стажерской площадкой».
В колледже разработана и реализуется программа стажировки «Инновационные производственные технологии и оборудование отрасли общественного питания и сервиса: подготовка к работе и эксплуатация современного оборудования, инвентаря, кухонной посуды» рассчитана на преподавателей и мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций, работающих по направлениям подготовки квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов среднего звена по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» и специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» (базовый уровень/повышенный уровень), а также участвующих в государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills.
Актуальность данной программы обоснована тем, что её особенностью является то, что она имеет практико-ориентированный характер: организация обучения предусматривает мастер-классы, обмен опытом и решение профессиональных задач на рабочем месте. Стажировка способствует накоплению профессионального опыта, которое эффективно происходит в процессе анализа проблем собственной деятельности, анализа достижений других специалистов, изучении передового педагогического и производственного опыта.
В ходе освоения программы стажировки слушатели получат практический опыт:
использования педагогически обоснованных форм, методов, способов и приемов организации практического обучения, применение современных технических средств обучения и цифровых образовательных ресурсов
;
эксплуатации современного технологического оборудования, посуды и инвентаря, используемых на предприятиях общественного питания в соответствии с техникой безопасности и санитарно-гигиеническими требованиями, а также согласно требованиям регламентов чемпионатов WorldSkills Russia «Молодые профессионалы» и требованиям к проведению демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills.
На основании приказа управления образования и науки Тамбовской области от 29.03.2019 № 878 «Об утверждении перечня стажировочных площадок на территории Тамбовской области для организации повышения квалификации учителей предметной области «Технология» Тамбовское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» вошел в перечень стажировочных площадок для организации повышения квалификации учителей предметной области «Технология» по профильному направлению стажировки «Поварское и кондитерское дело, организация обучения по методике WorldSkills, подготовка обучающихся к чемпионатам профессионального мастерства».
В колледже разработана и реализуется программа стажировки «Технологии пищевых производств на основе стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело», которая предназначена для повышения профессионального уровня учителей предметной области «Технология» общеобразовательных организаций Тамбовской области, реализующих планы мероприятий по реализации Концепции развития технологического образования обучающихся в образовательных организациях Тамбовской области до 2020 года и/или принимающих участие в подготовке обучающихся к региональным чемпионатам WorldSkills.
В ходе освоения программы стажировки слушатель получит практический опыт:
- использования педагогически обоснованных форм, методов, способов и приемов организации подготовки обучающихся в соответствии со стандартами Ворлдскиллс, применение современных технических средств обучения и образовательных технологий;
- эксплуатации современного технологического оборудования, посуды и инвентаря, используемых при проведении региональных чемпионатов Ворлдскиллс в соответствии с техникой безопасности и санитарно-гигиеническими требованиями.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню